Категория:
всё про шоколад
Несколько рецептов)
Мятно-шоколадный чай

Ингредиенты: тёмный шоколад 70 % — 50 гр.
чёрный чай — 2 ч.л.
свежая мята — пучок
сливки 22% — 150 мл.
сахар — 2 ч.л.
Мяту вместе со стеблями, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив. Добавте сахар.
Всыпьте чай, влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте настояться 3 мин. Влейте еще столько же кипятка и настаивайте еще 2 мин. Шоколад разломайте на маленькие кусочки. Нагрейте сливки, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада. Снимите с огня; влейте в сотейник процеженный через ситечко чай, взбейте венчиком и разлейте по подогретым чашкам. Подавайте немедленно, украсив свежей мятой
Шоколадная картошка

Ингредиенты:
печенье Юбилейное — 300 гр молоко — 150 гр сахар или сгущенка — 2 чай. л. ванилин — щепотку шоколад (50% — 3 плитки | фундук или миндаль — 150 гр слив. масло — 200 гр |
Шоколадное фондю

Ингредиенты: шоколад (50% — 150 гр
сливки 20–33% — 150 мл
ром — 20 мл
клубника, яблоки, бананы
Фрукты помыть, удалить семечки и порезать на ломтики. Шоколад разломать на мелкие куски, положить в керамическую кастрюлю. Туда же влить сливки и ром. Кастрюлю поставить на плиту или водяную баню. Непрерывно помешивая, дождаться, когда шоколад полностью растает. Переставить кастрюлю на горелку со слабым огнем или на свечу. Чтобы шоколад долго не застывал, требуется, окуная в него фрукты, помешивать шоколадную массу. За исключением ягод и плодов можно использовать печенье или вафли.
Торталетки с яблоком и шоколадом

Ингредиенты:
формочки для торталеток шоколад (40% — 300 гр мята — 200 гр шоколад (50% — 100 гр Сахар — 3 стол. л. | яблоки корица и ваниль — по вкусу |
Горячий шоколад

Ингредиенты: молоко — 400 мл
шоколад (60%- 40 г
сахар — 2 чай. л.
ванилин — щепотку
взбитые сливки — 2 ст. л.
Кастрюлю сполоснуть холодной водой, налить в нее молоко и поставить на огонь.
В молоко добавить сахар и ванилин.
Помешивая, молоко довести до кипения и выключить огонь.
Шоколад поломать небольшими кусочками или натереть на терке, помешивая, растопить в горячем молоке, перемешать и разлить по бокалам.
Дополнительно можно добавить корицу, имбирь, мускатный орех для более пряного вкуса. Перец чили подойдет для горячего шоколада по мексикански.
Кофейно-шоколадный глинтвейн

Ингредиенты:
растворимый кофе — 4 ч. л. сахар — 150 гр шоколад (50% — 50 гр вода — 1 л кагор — 750 мл | коньяк или бренди — 500 мл |
Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом

Ингредиенты: яблоки
груша — 1 шт
шоколад (40% — 300 гр
сливки (жирностью 35 % ) -200 мл
Яблоки и грушу вымыть, обсушить. С яблок срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть середину.
Оставшееся яблоко и грушу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Шоколад натереть на мелкой терке.
Смешать фрукты с шоколадом. Плотно уложить получившуюся начинку в подготовленные яблоки. Кастрюлю наполнить на 1/3 водой. Сверху поместить пароварку. Выложить в нее фаршированные яблоки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 мин. так, чтобы стрелка термоконтролера на крышке находилась в середине зеленого поля. Сливки взбить в пышную пену. Переложить готовые яблоки на блюдо, сверху украсить взбитыми сливками.
Мятные листья в шоколаде

Ингредиенты: мята -1 пучок
белок яичный
сахар — 75 гр
шоколад (50% — 75 гр
Мяту разобрать на листы. Крупные листики вымыть и хорошенько высушить между бумажными салфетками. Мелкие — отставить для украшения иных блюд.
Легонько взбить белок. На плоское блюдо высыпать сахар. Обмакивать листы сперва в белок, после в сахар. Положить на поднос, накрытый салфетками, и оставить сохнуть до следующего дня.
Шоколад расплавить на водяной бане. Листы мяты окунать в шоколад на половину их длины. Выкладывать на блюдо. Положить в холодильник на 1 час.
Шоколадный смузи

Ингредиенты:
банан — 1 шт. кофе — 1 стакан тертый шоколад — 1 ст. л. молоко — 1/2 стакана корица — щепотка | мускатный орех — щепотка |
Шоколадные канноли

Ингредиенты:
масло слив. — 15 гр. сахар. пудра — 1 ст.л. яйцо — 1 шт белоевино — 4 ст. какао — 1 ст.л. | Сыр рикотта — 500 гр. сахар — 175 гр. курага — 75 гр. шоколад — 75 гр. мука — 150 гр. |
Раскатать тесто в прямоугольник размером 30х26 см. Нарезать на 4 полоски. Вырезать из фольги 4 прямоугольника и обернуть вокруг кусочки теста. Закрепить водой.
Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть пока кубик хлеба, брошенный в масло, не поджарится за 30 сек. Готовить тесто в течение 1 мин.
Начинка:
соединить рикотту, сахар, курагу и шоколад. Перед тем, как подавать, наполнить канноли. Посыпать сахарной пудрой.
Шоколадный напиток «Креолка»

Ингредиенты:
масло слив. — 15 гр. сахар. пудра — 1 ст.л. яйцо — 1 шт белоевино — 4 ст. какао — 1 ст.л. | Сыр рикотта — 500 гр. сахар — 175 гр. курага — 75 гр. шоколад — 75 гр. мука — 150 гр. |
Добавить в напиток корицу, мускатный орех и измельченный миндаль. Перемешать, разлить по кружкам.
Шоколадный мусс

Ингредиенты: шоколад — 400 гр.
яйцо — 4 шт.
сахар — 50 гр.
взбите сливки — 200 мл
Яйца смешать с сахаром и взбить до образования однородной массы. Растопить шоколад и добавить в полученную смесь. Еще раз перемешать и добавить сливки. Разлить по вазочкам и поставить на какое то время в холодильник, пока мусс не застынет.
сижу вот, думаю — что с ними сделать…
а в горячий шоколад ещё вкусно корицу добавлять.)