Категория: всё про шоколад

Рекорды в шоколаде


Шоколад подвигает людей на прекрасные или безумные поступки. Естественно, чудо-сладость не могла не попасть в книгу рекордов Гиннеса.

Cамый большой в мире брусок шоколада весил приблизительно 2280 кг. Одна из кондитерских фирм изготовила этот шоковый экземпляр для выставки «Еврошоколад», проводимой в Турине в 2000 году.
В феврале 1991 года в Барселоне создали самую высокую модель шоколада. Образцовое создание возвышалось на 27 футов (8,5 м) в высоту и радовало зевак, пока экспонат не начали надкусывать.
Самое большое в мире сердце из шоколада и пряничного теста создали в Германии, ко дню Святого Валентина. Сердце весит около 922 килограммов, высота и ширина по 5 метров.

В день праздника «500 лет шоколаду», в Москве был установлен новый рекорд для Книги Гиннеса. Кондитерская фабрика «Волшебница» изготовила самую большую шоколадную плитку в мире. Весило это произведение кондитерского искусства ни много, ни мало, 500 кг, его длина составила 2733 мм, ширина 1248 мм, а высота — 140 мм. Шоколадка была упакована в настоящую фольгу и бумажную этикетку.
Американские кондитеры соорудили мега трюфель из горького шоколада высотой более 2 метра и весом 3 тонны. «Конфетка» воплощает самые смелые фантазии, поскольку превышает по своим размерам все мыслимые достижения Книги рекордов Гиннеса. Ее высота составляет более двух метров, в диаметр — примерно столько же.
Самое большое шоколадное печенье — диаметром 24,2 м и площадью 486,95 кв. м — изготовили в Новой Зеландии 2 апреля 1996 года. Для этого потребовалось около 2,5т. шоколада.
9 ноября 2007 года, в Нью Йорке представили шоколадное мороженое стоимостью $25000 установив рекорд Гиннеса за самый дорогой десерт. Десерт под названием «Frrozen Haute Chocolate» создан из смеси 28 сортов какао, включая 14 самых дорогих и экзотических из разных уголков мира. Мороженное украшено пятью граммами 23-х каратного съедобного золота и подаётся в позолоченном кубке, основание которого украшает браслет из 18-ти каратного золота с 1 каратом белых бриллиантов. Мороженое покрытое взбитыми сливками помимо золота украшено трюфелями «La Madeline au Truffle» стоимостью $2600 за фунт.

Обсудить у себя 4
Комментарии (1)
ого
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Екатерина
Екатерина
Была на сайте никогда
Родилась: 12 Июля
Читателей: 353 Опыт: 0 Карма: 1
все 380 Мои друзья
Я в клубах
Клуб любителей кофе Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Женский журнал Пользователь клуба
Сны Пользователь клуба
Счастье на кончиках пальцев Пользователь клуба
Дети-наше будущее Пользователь клуба
[Этот безумный, безумный мир...] Пользователь клуба
© Любовь. Пользователь клуба
Главные новости дня Пользователь клуба
Кулинария Пользователь клуба
Как сделать? Пользователь клуба
Монетизация Блога Пользователь клуба
Анжелина Джоли Пользователь клуба
Inks under the skin Пользователь клуба
Скажи, кто сегодня не прав! Пользователь клуба
Слухи и Факты Пользователь клуба
Магия Пользователь клуба
Для тех кто зае*ался Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
Секреты Блоговеда Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
Красота Пользователь клуба
GeekOff Пользователь клуба
ЮМОР Х.М. Пользователь клуба